Общество 05.07.2017, 17:21

Специалисты не подтвердили менингит в детском саду Талдыкоргана

Как показали результаты бактериологического обследования, ни у одного из сотрудников и воспитанников данного детского дошкольного учреждения признаки заболевания не обнаружены, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения Республики Казахстан.

По данным специалистов комитета охраны общественного здоровья, подозрение на заражение менингитом в детском саду №1 Талдыкоргана, где зарегистрирован случай с летальным исходом, не был подтвержден.

«Данный случай стал единичным, что указывает на заражение ребенка за пределами детского сада. Все контактные с ребенком лица были осмотрены медиками и своевременно изолированы. За детьми и взрослыми установлено 10-дневное наблюдение. Отсутствующие в детском саду дети также взяты под медицинское наблюдение специалистами участковой сети», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что второй ребенок, поступивший в инфекционную больницу с вышеуказанного детского сада с подозрением на менингококковую инфекцию 30 июня, также не болен менингитом.

В данное время ребенок получает лечение и находится под наблюдением врачей.

Напомним, 29 июня 2017 года в областную детскую больницу Талдыкоргана был госпитализирован 4-х летний мальчик с диагнозом «Менингококцемия, молниеносная форма, инфекционно-токсический шок», который в тот же день умер.

Loading...

23 сентября, среда