Общество 05.07.2017, 17:05

Восьмилетний узбекистанец дебютировал под куполом цирка в Астане

Восьмилетний участник циркового фестиваля «Эхо Азии» в Астане Далер Хаметов выступил на масштабном состязании международного уровня в первый раз, передает Sputnik Казахстан.

Под куполом столичного цирка Далер вместе с родителями, профессиональными циркачами, показал зрелищный номер «Ремни».

 «Специально для «Эха Азии» мы включили в номер нашего сына. Это первый его фестиваль. Надеюсь, Казахстан даст ему дорогу в будущее, как Великий Шелковый путь», — сказала мама мальчика Камила Хаметова.

Артисты отметили, что номер семейного трио содержит в себе сложные трюки. Во время представления юный Далер вместе с родителями буквально летал на 15-метровой высоте без страховки.

«Я на данный момент, работая в цирке более десяти лет, еще не видела, когда девушка поднимает на себе и мужчину, и ребенка», — поделилась Камила Хаметова.

По словам отца Далера и по совместительству руководителя номера — Рустама Хаметова, у восьмилетнего «принца манежа» уже есть в запасе многолетний стаж работы в цирке.

«С четырех лет летает и пробует себя. Ему больше других нравится джигитовка, но все-таки воздушные жанры более нежные. Он сам приклеился к цирку. Мы его даже не просили, не звали заниматься с нами. Он сам приходил с нами на работу, смотрел. Родился в опилках, можно сказать», — отметил Руслан Хаметов.

В статье:
Loading...

18 сентября, пятница