Подарок ботаническому саду Астаны сделала Польша

Власти Польши в качестве подарка горожанам привезли из сердца Европы саженцы липы, дуба, яблони и рябины, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Астаны.

В честь Дня города в столичном ботаническом саду проведена массовая высадка зеленых насаждений. Участники акции присвоили будущему лесу международный статус.

В мероприятии по высадке деревьев совместно с главой города приняли участие комиссары выставки ЭКСПО из разных стран, которые оставили записки с подписями на стволах саженцев.

«Ботанический сад в Астане строится по поручению Главы государства, общая площадь участка ботанического сада составляет 92,2283 га, в том числе, площадь озеленения – 587965,7 м2. На сегодняшний день на территории объекта уже посажено 93200 шт насаждений», — отмечает пресс-служба акимата.

Как сообщается, сегодняшнюю экологическую акцию поддержали и представители зарубежных государств. Всего на территории строящегося ботанического сада высадили 214 деревьев.

Представители польской делегации отмечают, что неслучайно привезли в Астану зеленые насаждения, поскольку в их стране проходит акция «Тысяча деревьев в минуту». Ежегодно в Польше сажают 500 млн деревьев. Эта идея схожа с проектом Главы государства «Зеленый пояс вокруг города Астаны», отмечают организаторы акции.

На территории сада выращены такие разновидности насаждений, как: береза черная, клен красный, клен остролистный, клен полевой, можжевельник обыкновенный, орех маньчжурский, пихта сибирская и др. виды. Вместе с тем, на территории сада будут действовать две оранжереи. Ботанический сад откроет двери для жителей и гостей столицы уже осенью этого года.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье