Общество 12.07.2017, 13:00

Сбившего насмерть сотрудника СОБР водителя не выпустят под залог в Алматы

Подозреваемого Рахымжана Есенбаева отказались выпустить под залог, передает телеканал almaty.tv.

Об этом сообщили родные 58-летнего подозреваемого. Изначально, говорили, что он создал аварийную ситуацию, но теперь ему инкриминируют уголовную ответственность за аварию, повлекшей смерть человека.

Апелляционную жалобу родных водителя Рахымжана Есенбаева оставили без удовлетворения. Судья своё решение мотивировал тем, что необходимо дождаться результаты экспертиз. Поэтому пока Есенбаеву придётся остаться под стражей.

«Почему-то никаких доказательств в отношении Есенбаева нет. Он не совершал наезд, во-первых. Во-вторых, он подчинился требованию сотрудника полиции. Если бы сотрудник полиции не останавливал бы, он ехал по своей дороге и всё. Здесь аварийную ситуацию создали, сами работники полиции. Никаких доказательств нет, поэтому его под стражду взяли», - рассказала адвокат Бакытжамал Казбекова.

Напомним, что 26 июня водитель автомашины «МАЗ-642208» совершил наезд на капитана полиции Жандоса Нургазиева, который нес службу на стационарном посту полиции, расположенном на 3-ем километре автодороги «Алматы - Капшагай»

В статье:
Loading...

23 сентября, среда