Первая в Казахстане футбольная лига среди прихожан мечетей проходит в Алматы

В рамках программы «Асыл мура» сегодня в Алматы на стадионе КазНУ имени Аль-Фараби прошла футбольная лига среди прихожан мечети Таугуль и Бахыткелди, передает ИА «NewTimes.kz».

В общей сложности в ней участвовали 13 команд, где 7 из них представляли мечеть Бахыткелди. По итогам соревнования золото завоевала команда «Алма-арасан», набравшая 13 очков, за ней с одинаковыми 9 баллами расположились «Тарлан» и «Шыршак».

Из шести команд-участниц среди представителей мечети Таугуль лидером оказалась дружина «Жулдыз», которая будет представлять честь этого мусульманского дома в городском турнире, а второе место досталось «Шардара», бронзу завоевали игроки из «Талант». 

Стоит отметить, что все участники в хорошей физической форме, сумели проявить свои способности и выявить сильнейших игроков. Они были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней.

Добавим, что данная программа была презентована, 7 июля и направлена на развитие массового спорта среди представителей мечети города.

В данной футбольной лиге, участвуют все 48 имеющихся мечетей Алматы и будут проводить свои игры каждую субботу и воскресенье.

Победители и призёры состязаний получат грамоты, а участники, занявшие первое место в дальнейшем будут представлять честь своей мечети на городском турнире.

Отметим, что программа «Асыл мура» является уникальной и первой, направленной на развитие массового спорта среди прихожан мечетей Алматы.

В статье:
Loading...

6 декабря, понедельник