+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.07.2017 в 12:41

Лишившейся ног в ДТП алматинке помогает известная волонтер, пережившая автокатастрофу и ампутацию

Алматинский волонтер Кира Ударцева, пережившая в 1990-х годах автокатастрофу и последующую ампутацию ноги, помогает лишившейся ног Екатерине Парафиевой в реабилитации, передает ИА «NewTimes.kz».

Кира и Екатерина выложили на своих страничках в соцсетях совместные фото из больницы.

«Когда я увидела Катюшу в первый раз...худенький, слабенький, раненый котенок. Познакомились. Поговорили. Посмеялись. Вот тут-то я и увидела, по ВСЕМ реакциям, что передо мной вооовсе не кАтенок :) Что передо мной очень красивая, сильная, умная, молодая женщина! Что она будет бороться, биться до упора. Что вопреки боли, слабости, слезам, да всему она выиграет эту битву!» - написала Кира (орфография и пунктуация сохранены – прим.NT).

Ударцева рассказала, что они постепенно увеличивают нагрузку. По ее словам, они уже справились с последствиями пневмоторакса (скопление воздуха или газов в плевральной полости), Екатерина немного подкачала руки, шею и спину, выучила упражнения и освоила правильное дыхание.

«И вот с сегодняшнего дня мы увеличиваем нагрузку. Медленно, по чуть-чуть, осторожно. Уверена результаты будут! Катя еще та спортсменка! Горжусь тобой, моя девочка! Ты большая труженица!

- Катюш, устала? Отдыхай!

- Нет, Кира, нормально

А я же руками чувствую, как начинают подрагивать мышцы, по глазам вижу, что пора отдыхать! Ты пройдешь через все это! С достоинством! С улыбкой! Ты встанешь на протезы с подготовленным, крепким мышечным корсетом. Я верю в тебя, уже такая родная, хитрулькина Катюшка», - написала Кира Ударцева.

Как сообщила сама Кира сайту медицинской газеты «Эксперт здоровья» ранее, она пережила автокатастрофу и впоследствии – ампутацию, а с 1992 года находится на инвалидности.  В телефонном разговоре с корреспондентом ИА «NewTimes.kz» она рассказала о настроении Екатерины Парафиевой и своем волонтерстве.

«Я не отношусь ни к какому фонду. Я уже чуть больше 20 лет занимаюсь волонтерством. Меня не устраивают наши иерархии, интриги и «левые» телодвижения с деньгами. Я предпочитаю делать одна все, но я могу обратиться к своим друзьям за помощью тому или иному человеку. У меня детки с онкологией, старики, дети с ДЦП и аутизмом. Насчет Кати? Я просто сама знаю это все. Я 25 лет на протезах и 25 лет я ставлю людей на ноги. Личный пример – это лучше. Меня зовут тогда, когда человек боится, не хочет, или ему больно. А у Кати-то вообще все сложно. Но она себя чувствует замечательно! Она умничка! У нее очень хорошие близкие и друзья, они не дают ей погружаться в эти дебри. Она стойко все переносит. Я занимаюсь с ней реабилитационным периодом. Серьезно – поржали, серьезно – пошутили. Позитив-то важен! (смеется). И физическая реабилитация очень важна, поэтому мы ее прокачиваем, чтобы окреп мышечный корсет», - рассказала Кира.

Напомним, что авария произошла 16 июня на проспекте аль-Фараби близ пересечения с улицей Навои, в результате которой двух девушек зажало между автомобилями. Одной из пострадавших, Екатерине Парафиевой, впоследствии ампутировали ноги.

Екатерина Мостовая


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика