«Нашел… и охренел»: житель Украины написал о стенде своей страны на ЭКСПО-2017

Украинский стенд на международной выставке Экспо-2017 в Астане вызвал недоумение и стыд украинцев, передает РИА Новости.

Так, финансовый директор компании Укрэнерго Артур Сомов написал в Facebook, что ему было стыдно: в то время как другие страны показали в своих павильонах самолеты и автомобили, Киев продемонстрировал электроплуг. Он отметил, что разыскал украинский стенд после «усиленных поисков».

«Нашел…и охренел…» — признался Сомов.

«В отдельном павильоне были представлены страны Африки (Сомали, Уганда и т.д.), в другом — страны Океании… Именно в таком «коллективном павильоне» я и нашел стенд Украины… Чуть сбоку находился стенд Бангладеш», — рассказал сотрудник Укрэнерго.

Украина была представлена на крупнейшей мировой технологической выставке небольшим стендом, на котором демонстрировались «какой-то электроплуг» и еще «пара вещей из прошлого», рассказал предприниматель. Он добавил, что больше всего в оформлении стенда его поразила надпись: «Энергия творческих людей», под которой были фотографии казака в вышиванке и деревянной мельницы.

«Это на фоне летающих поездов и океанических исследований в павильонах других стран!» — написал бизнесмен.

Пользователи в комментариях в шутку напомнили Сомову, что в Одессе недавно запустили самый длинный «паровозик» из людей, так что Китаю с его экопоездами еще есть к чему стремиться.

Другие напомнили, что Украина провалила Экспо-2010 в Китае: один из комментаторов тогда назвал стенд страны «павильоном национального убожества».

Кое-кто обратил внимание на то, что Украина с ее маленьким стендом оказалась на одном уровне с Сомали.

Позже Сомов опубликовал еще один пост, в котором подчеркнул, что ему стыдно не за Украину, а за неумение страны правильно себя позиционировать.

«Никак не предполагал, что мой пост об ЭКСПО-2017 вызовет такую противоречивую реакцию у фб сообщества. Почему-то многие приняли его как критику Украины и вообще, что «все плохо». Так вот, мне не стыдно за Украину, как страну. (…) На самом деле, основной посыл моего поста об ЭКСПО совершенно иной. Главное, что я хотел сказать, что проблема Украины в неумении позиционировать себя во внешнем мире», — написал Сомов.

Международная выставка Экспо-2017 проходит в Казахстане с 10 июня по 10 сентября. Мероприятие посвящено новейшим достижениям науки в сфере развития «зеленой» энергетики. В выставке принимают участие более 100 стран, запланировано около трех тысяч деловых мероприятий.

Казахстан стал первым государством на постсоветском пространстве, получившим право провести подобную выставку.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье