+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.07.2017 в 11:45

Верующих казахстанцев могут законодательно обязать прививать детей

В министерстве по делам религий и гражданского общества обсуждается вопрос о введении обязательного требования вакцинации детей, передает ИА «NewTimes.kz».

Многократные случаи отказа от привовок и других медицинских вмешательств по религиозным причинам вынудили властей разработать пакет поправок, который также может включить обязательное требование вакцинации. Как отмечает министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев, окончательное решение еще не принято, но обсуждение ведется.

«Вспомним случай с девочкой, которая по религиозным причинам была лишена возможности переливания крови. Есть случаи, когда по религиозным мотивам люди отказываются от вакцинации, это есть и среди мусульман. Насильно заставить человека сделать прививку мы не имеем право, поэтому здесь все зависит от сознания и ответственности родителей и самих граждан. Разъяснительная работа в этом плане ведется. Сейчас разрабатывается пакет поправок, в том числе обсуждается вопрос о введении обязательного требования вакцинации. Но есть как сторонники, так и противники этого и мы обязаны учитывать мнение всех сторон, поэтому пока решение не принято»,― сообщил министр на пресс-конференции в правительстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика