+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.07.2017 в 12:09

Казахстан ударит по радикализму женскими клубами

Проект по профилактике религиозного радикализма «Женщина и религия» разработан на базе ведущих вузов Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам министра по делам религий и гражданского общества Нурлана Ермекбаева, работа по профилактике религиозного радикализма и экстремизма в Казахстане направлена прежде всего на молодежь.

«Есть несколько конкретных проектов, например проект «Женщина и религия», который разработан на базе ведущих вузов страны. Действуют клубы «Кыз Жибек» по привитию девушкам национальных ценностей. Кроме того, сейчас запускается проект «Молодежь против экстремизма», победителем конкурса по предоставлению этого гранта стала неправительственная организация из Южного Казахстана. Это будет широкий проект с привлечением различных НПО», ― сказал Ермекбаев на пресс-конференции в правительстве.

Кроме того, он отметил, что в Казахстане действует сеть реабилитационных центров по социальной адаптации, а также «горячая» линия 114.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика