Общество 19.07.2017, 14:00

Команда «Астана» осталась без штурмана на следующем этапе ралли «Шелковый путь»

Штурман команды «Астаны» получил травму шеи и не сможет продолжать дальнейший путь, передает ИА «NewTimes.kz».

Сообщается, что штурман Артура Ардавичуса Серж Брюнкенс не сможет принять участие в следующем этапе, так как у него диагностировали защемление нерва. На девятом этапе бельгиец получил травму шеи.

Результаты МРТ подтвердили три источника: терапевт от организаторов, врач из команды чеха Мартина Коломы и терапевт команды Де Роя.

«Придется ехать без штурмана. Согласно регламенту, экипаж может выйти на старт из двух человек. Остался я и механик. Навигация стопроцентно страдает, так как Мишель не разбирается в тонкостях роудбука, а я не могу совмещать управление и чтение дорожной книги. Мы сейчас рассматриваем все возможные варианты, но воспользоваться услугами штурмана из другой команды – решение не регламентное. Остаётся уповать на лучший возможный исход. Подобный опыт у меня уже имеется и ничего хорошего, как правило из этого не выходит», - прокомментировал ситуацию Артур Ардавичус.

Сообщается, что по завершению десятого этапа команда «Астана» занимает пятое место в общем зачете, уступая только трем грузовикам «КАМАЗа» и «Татра» Мартина Коломы. Казахстанская команда проигрывает лидеру зачета Дмитрию Сотникову один час 50 минут.

В статье:
Loading...

3 декабря, пятница