Две гражданки Казахстана эвакуированы из Йемена

Из Йемена, где вот уже три года продолжается гражданская война, при поддержке посольства РК в РФ эвакуированы казахстанцы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу дипмиссии. 

Сегодня ночью в московском аэропорту Домодедово приземлился самолет Ил-76 МЧС России, который доставил из Йемена 62 граждан России и СНГ, пожелавших покинуть зону вооруженного конфликта. 

«В их числе были две гражданки Казахстана – 54-летняя Людмила Хаджван и ее 16-летняя дочь Ясмин. Напомним, они же были эвакуированы из Йемена в Москву два года назад во время обострения вооруженного конфликта», ― говорится в сообщении. 

По прибытии дипломаты посольства РК в РФ оказали казахстанским гражданам необходимую консульско-правовую помощь.

По словам Людмилы, в ближайшее время они планируют отбыть в Казахстан, однако затем снова вернутся в Йемен, так как ее дочери там надо окончить школу. Кроме того, добавила женщина, в арабской стране остались ее муж и сын, являющиеся гражданами Йемена. 

Людмила Ясмин также прокомментировала сообщения в СМИ об эпидемии холеры в Йемене. «Холера есть, но не настолько, насколько печатают в газетах. Лично из нашего окружения никто не заболел, никто не умер. Мы предпринимаем меры предосторожности, так что холеры мы не видим», – сказала она.

В статье:
Loading...