+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2017 в 20:01

После двух месяцев поиска, в ВКО найдено тело спасателя

В Курчумском районе на реке Калжир после двух месяцев поисков нашли в реке Калжир тело  29-летнего Елдосу Нурпеисова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

По данным Иманкулова, Елдос Нурпеисов работал в Восточном региональном аэромобильном оперативно-спасательном отряде.

«Елдосу Нурпеисову в декабре этого года исполнилось бы 30 лет. Водолаз-спасатель 3 класса принимал активное участие во всех поисково-спасательных работах. Его запомнили, как трудолюбивого, ответсвенного и очень исполнительного сотрудника.

Дома у Елдоса осталась семья: жена и трое детей.

Напомню,  что 14 мая Елдос Нурпеисов в составе поисково-маневренной группы, проводившие поиски утонувшего сельчанина, опрокинулся из надувной лодки, в результате сильного течения», — сообщил Руслан Иманкулов.

По  его данным, сложность поисково-спасательной работы заключалась в труднодоступной местности. Мешало сильное течение, высокий уровень реки, в результате паводковых вод, каменистая поверхность, пороги, завалы. Проводить работу на плавательных средствах  было не только сложно, но и опасно. 

Соболезнования родным и близким Елдоса Нурпеисова выразило руководство Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика