В Астане разработаны три маршрута для велосипедистов

В столице разработан планировочный проект по организации и развитию велосипедной инфраструктуры и транспорта. Об этом сообщили в ТОО «НИПИ «Астанагенплан», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр акимата Астаны.

Проект планируется реализовать на всей территории города, соединяя правый и левый берега Астаны. Предполагается, что в городе будут разработаны три вида веломаршрутов: для утилитарных, рекреационных и туристических целей.

Согласно проекту, утилитарные маршруты будут использоваться для ежедневных деловых поездок. Рекреационные маршруты буду проложены в парках, набережных и других зонах, где создадут развитую сеть велодорожек. Туристические маршруты предполагают соединение наиболее привлекательных и популярных туристических мест города.

Общая протяженность велосипедных маршрутов составит 1717 км: утилитарных – 1362 км, рекреационных – 322 км, туристических – 32,6 км и временных – 19,4 км.

Напомним, что ранее акиматом города Астаны был разработан пятилетний «План развития велосипедного транспорта и инфраструктуры для города Астаны на 2016-2020 годы», в рамках которого определены основные направления по развитию и популяризации велосипедного транспорт

В статье:
Loading...

3 декабря, пятница