Генпрокуратура поручила МВД РК дело о доведении до самоубийства Жампозова

Генеральной прокуратурой поручено МВД РК дело о доведении Жампозова до самоубийства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу органа.

По данным пресс-службы, в настоящее время идёт служебная проверка, чтобы установить насколько была обоснована позиция прокурора по уголовному делу о хищении бюджетных средств, по которому проходил Жампозов О.А.

«Надзор за следствием возложен не на прокуратуру Акмолинской области, а на прокуратуру Астаны. Если факт доведения до самоубийства подтвердится, все, кто причастен к этому будут привлечены к ответственности, установленной законом», — прокомментировали в генпрокуратуре.

По данным органа, уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, в котором Жампозов О.А. наряду с другими пятью лицами, проходил в качестве подсудимого, расследовалось антикоррупционной службой по Акмолинской области. 

В связи с произошедшими событиями, 24 июля новый прокурор из областной прокуратуры на процессе заявит ходатайство перед судом о возобновлении судебного следствия по этому делу.

Результаты проведённой прокуратурой работы будут доведены до сведения общественности.

Генеральная прокуратура соболезнует родным и близким Жампозова О.А. и гарантирует полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств дела.

Loading...