Общество 22.07.2017, 11:05

В Актау прошел парад кораблей

Парадом кораблей встретили пограничники Мангистауской области символ эстафеты в честь 25-летия пограничной службы КНБ, передает Хабар24.

В кильватерной колонне выстроились 15 пограничных кораблей Береговой охраны, а их якорную стоянку охраняли 3 катера. Каждое морское судно уникально, отличается мореходными качествами, автономным нахождением в море и огневой мощью. Все величие зрелища можно было увидеть с набережной Актау. Всего в масштабной акции приняли участие 350 человек. Сегодня личный состав Регионального управления Береговой охраны защищает почти 2,5 тыс км государственной границы Казахстана, из них около 1600 - по морю.

К слову, эстафета в честь 25-летия образования Пограничной службы КНБ стартовала в Алматы весной этого года. Завершится она в августе в Астане.

«Эстафета была организована по инициативе директора пограничной службы. Началась она в мае месяце, со дня образования Вооруженных Сил РК. С того времени эстафета прошла по восточной границе, по северной границе, охране границы с Китайской Народной Республикой, с Российской федерации. И сейчас пришла к нам на берег Каспия. Передало нам Региональное управление «Батыс», которое охраняло границу с Российской федерацией и передает нам для охраны границы на Каспии и с республикой Туркменистан»,- отметил начальник регионального управления береговой охраны ПС КНБ РК Алибек Каюпов.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота