+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.07.2017 в 10:24

Прокуроры в Алматы установили места реализации холодного оружия

О ситуации, складывающейся в сфере незаконного оборота гражданского оружия, а именно электрошокового оружия и кастетов, сообщили в Авиационной транспортной прокуратуре города Алматы, передает МИА Казинформ.

Так, за 2016-2017 годы выявлено свыше 250 аналогичных фактов.

"В результате бездействия органов внутренних дел, ограниченное в обороте и запрещенное гражданское оружие в настоящее время находится в свободной продаже как на рынках и в магазинах города, так и на популярных отечественных интернет - порталах. В этой связи, органами прокуратуры проведен соответствующий анализ, установлены места и интернет - порталы, осуществляющие реализацию холодного оружия, по результатам которого в адрес ДВД внесен акт прокурорского реагирования", - сообщается на сайте Главной транспортной прокуратуры.

Лишь после вмешательства органов прокуратуры данная работа активизирована, отмечают в ведомстве, подчеркивая, что работа по пресечению деятельности торговцев холодным оружием ведется по остаточному принципу, а вопрос об ответственности самих сотрудников ДВД за бездействие и неэффективность в работе вовсе не рассмотрен. В этой связи, в адрес ДВД вновь направлено соответствующее письмо.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика