+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.07.2017 в 22:49

Три платные трассы запустят в Казахстане до конца года

Уже в этом году в Казахстане появится ещё три платные дороги. Раскошелиться придётся водителям, которые ездят между Астаной и Темиртау, Алматы и Хоргосом, а также Алматы и Капшагаем, передает КТК.

Общая протяженность новых платных участков составит порядка 500 километров. Ожидается, что стоимость будет такая же, как на трассе Астана - Боровое, то есть один тенге за километр пути. Например, тем, кто поедет из Астаны в Темиртау придётся заплатить 132 тенге, на дороге Алматы - Капшагай – 42, и на трассе Алматы - Хоргос – 295 тенге. Министр по инвестициям и развитию отметил, что в последующем платными станут и другие трассы. Их протяженность возрастет до 6 тысяч километров.

«В текущем году мы приступили к монтажу систем взимания платы на дорогах Астана - Темиртау и Алматы - Капшагай. Во втором полугодии планируем начать монтаж на дороге Алматы - Хоргос. К концу года данные участки будут запущены в платном режиме», — сказал министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика