+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.07.2017 в 19:59

Судоисполнители забрали у астанчанина члена семьи

Речь идет о домашнем питомце – собаке по кличке Грей, передает ИА «NewTimes.kz».

«SOS» Талгат Байгужинов объявил в соцсети Facebook. По словам молодого мужчины, сегодня утром в его квартиру «ворвались судебные приставы» под видом участковых полицейских. Таким образом он узнал, что по решению суда должен отдать полюбившуюся всей семье собаку ее бывшему хозяину.  

«Решение суда вынесено в одностороннем порядке, о его заседаниях мы даже не знали», - уверяет Байгужинов.

Вместе с тем, как уточняет он, питомец стал предметом спора с его бывшим владельцем еще прошедшей зимой. Отдав пса в надежные руки летом 2016-го, тот через несколько месяцев опомнился и попытался выкрасть собаку.

Впрочем, судя по всему, возмущает Байгужинова не экс-владелец Грея.

«Оказывается, суд уже был! Никто и не знал! Нас не информировали! Решение суда, исполнительный лист никто не присылал! Мы его не получали! У экс-хозяина нет документов на собаку, чип у пса стоит на имя моего брата! Именно мой брат участвовал с ним на соревнованиях, занимал призовые места. (…) Как суд без нашего участия мог вынести такое решение? Пять дней, которые якобы даются на добровольное исполнение суда - где они? По словам пристава, то что мы «НЕ получали информацию о суде, НЕ ПОЛУЧАЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ПО ПОЧТЕ - наши проблемы». (…) Судебные приставы угрожали штрафами, угрожали силой забрать собаку! (…) Когда ворвались приставы, полицию вызывал минимум три раза! Никто не приехал! Собаку забрали! Что за беспредел? (…) Как такое может происходить? У нас забрали члена семьи, который привык к нам, полюбил нас! Подскажите хорошего юриста/адвоката!» - обратился к пользователям соцсети мужчина.

Кстати, что касается второй собаки на фото, то это слепой пес Джонатан. По словам Байгужинова, Грей «выступал его поводырем».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика