+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2017 в 10:55

Работу СпецЦОНа Астаны кардинально упростили для удобства граждан

В результате принятых мер по повышению качества государственных услуг была кардинально упрощена деятельность СпецЦона, передает ИА «NewTimes.kz».

Для исключения очередей, помещение СпецЦона разделено на сектора самообслуживания, приема документов, ожидания, выдачи готовых документов. При этом доступ в сектор приема документов теперь происходит исключительно по талону, что исключает их сдачу вне очереди.

Ранее прием документов осуществлялся 40 операторами, а выдача лишь тремя. Теперь количество окон выдачи готовых документов увеличено до 10.

«Одним из ключевых решений для удобства граждан проведена интеграция информационных серверов налоговых органов и административной полиции, что позволяет независимо от места регистрации автотранспорта не представлять справки об отсутствии задолженности.Более того, уже функционирует специальное окно для социально незащищенных граждан», — отметили в пресс-службе Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Также характерным отличием зала СпецЦона является открытие комнаты для детей и повсеместные мультикассы и cash-терминалы.

«Для быстрого и качественного прохождения медицинского осмотра выделены дополнительные единицы врачей, внедрена электронная очередь, установлены 2 терминала для оплаты медицинских услуг. График работы медиков соответствует графику СпецЦона. Открыт второй ангар сверки агрегатов автомобилей, в которых желающие могут узнать и оплатить с помощью терминалов штрафы или налоговую задолженность», — отметили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что в результате принятых мер время ожидания услугополучателей в СпецЦоне сокращены на 79%, а время обслуживания на 58%.

«Кроме этого предложено увеличить продолжительность рабочего графика СпецЦона до 23:00 и отмечена необходимость работы в воскресенье и активизации предоставления госуслуг в онлайн режиме», — уточнили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика