Общество 01.08.2017, 11:11

Пассажиры автобуса Атырау - Астрахань застряли в пути среди ночи

Пассажиры рейса Атырау - Астрахань из-за поломки автобуса застряли в пути, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на очевидца событий, журналиста Азамата Ергалиева.

Автобус выехал из Атырау 31 июля в 21:00 сообщением Атырау – Астрахань и проехал около 70 км.

«Автобус принадлежит частной компании - ТОО «Едил мен Жайык». Когда мы въехали в Исатайский район, у населенного пункта Чапаево автобус остановился. Какое-то время он стоял, затем вышел водитель и сказал, что автобус дальше не поедет, поскольку у него серьезная поломка. Также водитель объявил, что автобус разворачивается и едет в Атырау, что на месте будет решаться вопрос о возмещении средств и возврате денег пассажирам», — рассказал Азамат Ергалиев.

По его словам, пассажиры вышли из автобуса, но отказывались возвращаться в Атырау, поскольку многим необходимо было попасть в Астрахань. В итоге кто-то решил продолжить путь в Астрахань, кто-то - вернуться в Атырау на исправном автотранспорте.

Сообщается, что пассажиры позвонили в службу спасения 112. Оператор порекомендовал звонить в полицию.

«Вскоре подъехала патрульная служба, со временем число экипажей возросло до 3. Работники полиции ничем не могли помочь, их главной задачей, как они пояснили, является охрана правопорядка на месте аварии автобуса», — отметил он.

Кроме того, в автобусе среди пассажиров находился ребенок - девочка с сердечной недостаточностью.

«На второй час ожидания больной девочке с сердечной недостаточностью стало плохо, ей вызвали скорую. Вскоре вслед за каретой скорой помощи подъехали представители Комитета по ЧС, которые отказались давать комментарии», — сообщил Азамат Ергалиев.

Также он сообщил, что местные таксисты - частные извозчики - предлагали пассажирам довезти до границы РФ или до самой Астрахани. Цены варьировались от 6 до 7 тыс с человека, а за салон - от 20 до 40 тыс тенге.

«Третий час ожидания, до сих пор непонятно, будет ли резервный автобус предоставлен. Также непонятно, будут ли возвращены деньги. Часть пассажиров уехала. Водитель и персонал автопарка отказываются давать комментарии. Начальство автопарка не выходит на связь с кем-либо. Полицейские разговаривали с ними, на что отвечают одно: мы ищем. То есть, резервного автобуса нет. Пассажиры требуют прибытия транспортного прокурора и представителя акимата. Как удалось выяснить, предыдущий глава района покинул пост, а новый еще не взошел», — пояснил Азамат Ергалиев.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье