Общество 01.08.2017, 16:30

Карагандинка агитирует горожан спасти пришедший в упадок зоопарк

Жительница Караганды Айнур Кожахметова открыла сбор подписей в поддержку городского зоопарка, передает ekaraganda.kz.

Девушка сообщила, что животные в зоопарке живут как в плохих условиях. На такой поступок ее натолкнул пост в соцсетях, который написала администратор одного из популярных пабликов.  В посте женщина делилась негативными впечатлениями от посещения зоопарка.

«Животные живут как в аду! Вонь и грязь, вечно голодные глаза. Пожалейте психику наших детей. Там столько земли. Ну неужели нельзя построить мини-заповедник? Аким Карагандинской области, примите меры. Пожалуйста!!! Этот кошмар длится уже много лет! Если у нас есть зоопарк, то пусть он будет достопримечательностью города, а не позором. Карагандинцы готовы к помощи, поддержке и сотрудничеству», — гласит текст петиции.

Девушка считает, что из создавшейся ситуации можно выйти несколькими способами.

«В зоопарке много земли - 43 гектара, но освоено всего 8 гектаров. Почему бы не расширить площадь проживания животных? Почему бы не сделать из него мини-заповедник? Пусть входной билет будет дороже, пусть продают корм для зверей, либо овощи. Люди перестанут кормить их кукурузными палочками. Плюс там орудуют крысы! Зачем там работают люди, которые не способны ухаживать за животными? Второй вариант: можно «продать» животное. У него будет хозяин, который будет оплачивать его содержание, контролируя весь процесс. На клетке будут данные этого человека», —  излагает свои соображения карагандинка.

Айнур Кожахметова и ее единомышленники верят, что собранные голоса покажут местным властям, что горожане болеют за зоопарк.

Петиция «Спасите наш зоопарк» была создана 29 июля. За несколько дней она набрала почти 300 голосов. Всего создательница письменного обращения к властям планирует собрать не меньше одной тысячи электронных подписей.

 

В статье:
Loading...

3 декабря, пятница