+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.08.2017 в 09:16

Незнакомка связалась с родителями пропавшей в Бахрейне девушки и рассказала жуткие подробности

С матерью Тагины связалась некая девушка, которая рассказала о том как сама попала в рабство и предположила, что казахстанку тоже удерживают в неволе, передает телеканала КТК.

Сообщается, что девушка, которая связалась с родителями Тагины Хайметовой, не стала называть своего имени. Она лишь рассказала жуткие подробности своего пребывания в Бахрейне. Поехала туда несколько недель назад на заработки, но на месте у нее забрали документы, не выпускают из гостиницы и требуют, чтобы девушка занималась проституцией.

«Скорее всего, женщина, которая позвала Тагину в Бахрейн, боится, что она сообщит кому-то, и поэтому она, наверное, забрала телефон. Здесь такая система: заставляют заниматься проституцией, обманывают, мол, массажисткой работать будешь, администратором… Ничего подобного!», — рассказала девушка.

Это сообщение мама Тагины Хайметовой получила рано утром. Женщина сразу же направилась в министерство иностранных дел, пытаясь получить хоть какую-то информацию о своей дочери. Сейчас она опасается, что с Тагиной повторится та же история, как и с девушкой, которая прислала сообщение.

В МИДе ситуацией уже занимаются. Там сообщили, что это не единственный случай, когда девушки, никого не предупреждая, отправляются за границу. Только в прошлом году из Бахрейна вызволили 20 женщин.

«Посольство Казахстана уже ведёт необходимую работу. Сегодня наш консул прибыл в Бахрейн. Он провел беседу с представителем криминальной полицией этой страны. МВД Бахрейна передали все необходимые материалы по этому делу. Активные поиски девушки ведутся», — сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Напомним, что Тагина Хайметова перестала выходить на связь с родными 29 июля. За два дня до этого, никому не сообщив, она улетела на заработки в Бахрейн. Позже она позвонила матери и больше на связь не выходила. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика