+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2017 в 11:11

Трагедия на пляже в Бурабае: Почему там не было спасателей

В комитете по ЧС ответили жителю Астаны, который пожаловался на отсутствие спасателей в Боровом, где 7 августа утонули две девушки, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова, этот пляж не был предназначен для купания.

«Там не должно быть спасателей, потому что пляж не для купания. А теперь назову цифру - в Казахстане более 50 тыс водоемов! И как Вы хотите, чтобы спасатели стояли на каждом из них? Я уже просто не говорю, что это далеко за гранью нашей штатной численности. Когда мы в первую очередь начнем с себя, прежде чем спрашивать с окружающих? Каждый человек в первую очередь сам ответственный за свою жизнь», - написал Иманкулов в Facebook.

Напомним, 6 августа житель Астаны Улан Абишев стал свидетелем несчастного случая на озере Малое Чебачье, где утонули две девушки. По словам мужчины, спасателей ждали почти час. Об этом он написал у себя на странице в Facebook


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика