+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2017 в 07:49

Астанчанин пожаловался на отсутствие спасателей в Бурабае

Житель Астаны Улан Абишев стал свидетелем несчастного случая на озере Малое Чебачье в Боровом, где утонули две девушки. По словам мужчины, спасателей ждали почти час. Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня отдыхали на озере Малое Чебачье в Боровом со стороны населенного пункта Акылбай. Покупавшись пару часов мы стали собираться и сделал несколько кадров на память. Потом мы узнали, что на одной из фотографий запечатлена настоящая трагедия.

В этот момент здесь боролись за жизнь две девушки и один подросток. Их надувной матрас перевернулся из-за сильного ветра, который поднялся резко. На помощь им кинулись несколько парней и смогли вытащить только мальчика. К сожалению, девушек спасти не смогли. Они бегали по берегу и просили позвонить спасателям, которых пришлось ждать почти один час. Все это время мы беспомощно смотрели в даль и надеялись увидеть силуэты», — написал Улан Абишев.

По его словам, на самом озере не было дежурного расчета, лодки и спасательных жилетов. Абишев считает, что такого рода несчастные случаи происходят из-за отсутствия системного подхода

«Необходимо восстановить министерство по чрезвычайным ситуациям. Кругом по стране бардак и ежедневно происходят различные ЧП, так как нет комплексного контроля и превентивных мер. Сколько человек ещё должны погибнуть, чтобы это поняло руководство!

Также требуем наказать ответственных должностных лиц территориального подразделения Комитета по ЧС за гибель двух граждан Казахстана в мирное время. Результаты служебного расследования озвучить на специальном брифинге!

Пусть они ответят, почему в выходные дни в такую жару не предприняты дополнительные меры по усилению работы! Даже на самом озере в Боровом мы не видели спасателей», — заключил очевидец.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика