+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.08.2017 в 12:44

В Казахстане исключат дублирование функций между полицией, прокуратурой и судом

В Акорде на совещании по вопросам реформы правоохранительной системы Казахстана под председательством главы государства рассматривался вопрос по совершенствованию базовых направлений модернизации системы уголовного преследования, передает ИА «NewTimes.kz».

Открывая совещание, Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на важности обеспечения верховенства закона в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» и необходимости проведения качественной подготовительной работы по данному направлению.

«Сегодня мы рассматриваем вопрос по совершенствованию базовых направлений модернизации системы уголовного преследования, в том числе: повышение уровня защиты граждан в уголовном процессе, упрощение процедур расследования, состязательность уголовного процесса, дальнейшее расширение судебного контроля на досудебной стадии, исключение дублирования и четкое распределение полномочий между органами уголовного преследования, прокуратурой и судом», ― сказал глава государства.

В завершение президент Казахстана дал ряд конкретных поручений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика