Вдовец с 9 детьми вынужден выживать на 59 тысяч в месяц

42-летний Нуржан Калдыбаев не может купить школьную форму своим детям. Он один воспитывает девятерых. После смерти супруги семье пришлось несладко. Денег не хватает даже на еду. Самому старшему ребенку 15, а младшему – всего 4 года, передает 31 канал.

В этом небольшом бараке площадью сорок квадратных метров проживает семья из десяти человек. Девять детей и их отец Нуржан Калдыбаев. Супруга 42-летнего мужчины скончалась. И жизнь буквально перевернулась. Нуржан вынужден был уволиться с работы, чтобы сидеть с детьми. Старшему 15 лет, а младшему – всего четыре. Семья выживает на пособия. Это 59 тысяч тенге в месяц.

 «Конечно, нам очень тяжело. Пришлось двух сыновей отправить в город на заработки. Чтобы сами себя могли прокормить», — рассказывает многодетный отец Нуржан Калдыбаев.

Место, где живут Калдыбаевы, трудно назвать домом. Крыша давно прохудилась. Стены не спасают ни от холода, ни от зноя.

В районном акимате о проблемах многодетной семьи знают. По словам чиновников, помощь им оказывают. По мере возможности.

«Мы предоставили им дом барачного типа из двух комнат, где они сейчас живут. И дальше будем стараться оказывать помощь. Вещами и горячим питанием их должна обеспечить школа», — заявил представитель акимата села Томенарык Жанакорганского района Канар Жусупбеков.

Но сейчас у Калдыбаевых нет денег даже на канцелярские товары. Из девяти детей четверо – школьники. Семья рассчитывает на помощь неравнодушных казахстанцев.

Loading...

3 декабря, пятница