+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.08.2017 в 11:08

В детском саду Актобе дети недоедают, спят на полу и терпят укусы клопов

Обеспокоенные родители детей детского сада «Кулыным» в Актобе забили тревогу, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Скандал в детском саду, расположенном в жилом массиве «Магаджан» Заречного сельского округа, разгорелся из-за фотографий детей, которые мамам высылали сами воспитатели.

«В течение года нам обещали детские площадки, песочницы. Но вот вчера нам поступили фотографии, что дети спят на полу. Мамы жалуются, что у детей блошиные укусы. Они болеют из-за этого. Еда безобразная. В супе попадаются мелкие кости. Дети часто остаются голодными. Заведующей нет, технички нет. Там непонятно, кто работает, все родственники и родственницы. Медсестра ходит через день. Мой ребенок периодически болеет кишечными инфекциями. Неделю ходит сюда, а потом неделю болеет. И никто здесь его не лечит», — рассказала одна из мам воспитанников этого детского сада Айкерим Шаганбаева.  

Как сообщила мама другого воспитанника Елена Саванявичус на территории учреждения, которое начало работу год назад, не было даже детской площадки. Свежевыкрашенная пара ограждений для песочниц и качели появились, по ее словам, только накануне. За услуги детского сада родители выплачивают 10 тыс тенге в месяц.

 «Мы требуем заменить персонал детского сада, кроме воспитателей. Они хорошо относятся к детям. Но родственников директора надо убрать и поставить нормального заведующего», - сетует Елена Саванявичус.

«Мы в курсе ситуации касательно детского сада «Кулыным». Госзаказ на 100 мест садик получил в октябре 2016 года. Родители детей были на приеме у нашего руководителя. Эта проблема обязательно будет решена. Мы возьмем ситуацию на контроль. Совместно с уполномоченными органами будет создана комиссия и будут приняты меры», — заверила заместитель руководителя Актюбинского городского отдела образования Гульжанат Сисенбаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика