+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.08.2017 в 11:30

Казахстанка попросила власти Чечни вернуть уехавших в Сирию дочь и внуков

В воскресенье на улицах Грозного вышли отчаявшиеся родственники, прося власти Чечни оказать содействие в возвращении женщин и детей, вывезенных в Сирию, передает ТАСС.

Сообщается, что более сотни молодых женщин, не желая разводов и распада семьи, либо просто обманутые супругами, вынуждены были вместе с мужьями и детьми уехать в Сирию, и в настоящее время они находятся в местах военных действий, буквально между жизнью и смертью.

«Сегодня матери готовы понести любое наказание и смириться с любым наказанием для их дочерей, лишь бы вывезти на Родину своих малолетних внуков», — говорится в заявлении.

Одна из таких женщин Роза Анаева, которая уже 16 лет живет в Казахстане.

Она специально приехала в Грозный, чтобы принять участие в акции. Ее дочь Иман Музаева с тремя сыновьями и мужем уехала в Сирию три года назад.

«Они уехали из Казахстана, когда я была в Чечне. Зятя уже нет в живых. Последний раз, когда Иман выходила на связь, она просила помочь ей вернуться домой. Сказала, что ей разрешают уехать, но только без детей. Писала, что не знает, доживет ли до утра», — рассказала она.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика