Общество 14.08.2017, 11:00

Опубликован новый список обладателей грантов

Опубликован новый список обладателей государственных образовательных грантов, передает ИА «NewTimes.kz».

Новый список был опубликован в понедельник в газете «Егемен Қазақстан».

В публикации говорится, что министерство образования и науки пересмотрело итоги республиканской комиссии по распределению госгрантов. При этом уточняется, что обладатели грантов из первого списка сохранят свои позиции.

Напомним, после публикации 10 августа первого списка родители абитуриентов, не получивших образовательные гранты, устроили бунт у здания министерства образования. Многие из абитуриентов не смогли получить возможность бесплатного обучения, несмотря на высокие баллы по результатам ЕНТ. Гранты достались в основном выпускникам сельских школ и обладателям «Алтын белгi». С недовольными абитуриентами встретился глава МОН Ерлан Сагадиев.

«Мы сделаем новый список, исключим оттуда «Алтын белгі». «Алтын белгі» профинансируем за счет университетов, резервов. Но это не значит, что все получат гранты. Обладателю «Алтын белгі» дадут отдельный грант. Это место освобождается и отдается следующему по списку. На процесс поступления это никак не повлияет, работа будет проведена в течение этой недели», — сказал министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

Loading...