+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.08.2017 в 16:16

В Актобе подали в суд на женщину, сфотографировавшую обед в доме престарелых

На жительницу Актобе подали в суд за фотографию скудного обеда в доме престарелых, которую она сделала, навещая свою бабушку, передает timeskz.kz.

Как сообщила автор фотографии Надежда Иванкова, она навещала престарелую бабушку, когда в комнату зашли медсестры и поставили какие-то тарелки на стол.

«Помимо нашей бабушки там были еще две старушки. Пока мы беседовали со своей, заметили, что ее соседки взяли тарелки и начали кушать руками. Я ужаснулась. Подошла посмотреть, что принесли, и увидела, на дне железной посуды небольшую кучку толченки и кусочек скумбрии. Ложек, салфеток – ничего не было. Я спросила у пенсионерок: «А вам еще что-нибудь положено? И где ваши ложки?». В ответ они махнули рукой: Уу нас тут только воруют и ничего не дают», — рассказала Надежда.

Девушке стало обидно за пожилых людей. Она, не задумываясь, вытащила телефон и сфотографировала весь этот банкет, а после выложила снимок в Instagram.

Прошло пару дней и Надежда узнает, что ее ищет юрист интерната и просит с ним связаться, чтобы решить проблему. Она связывается с ним по телефону, а после узнает, что на нее подали в суд.

«Теперь они требуют с меня, мужа и его сестренки по 300 тыс тенге, а также, чтобы мы взяли свои слова назад, и всеобщее признанье от всех, у кого выходила публикация», — продолжила Иванникова.

И.О. директора дома интернат для престарелых и инвалидов Булат Исаев считает, что этим снимком оскорбили работу санитаров.

«Все, что они написали – необъективно. Она пришла сюда и втихаря фоткает. А ведь могла, как нормальный человек взять пару свидетелей и пойти к руководству. Есть тысяча вариантов. Черт знает, может она сама принесла эту рыбу. Наш интернат работает с 72-го года. Здесь было много людей. Сейчас самому пожилому 92 года, а молодому – 28 лет. Если бы не было надлежавшего ухода, люди бы не доживали до таких лет. Вы бы посмотрели, в каком состоянии приезжают к нам старики и потом через время их состояние улучшается. Этого никто не видит. Все видят лишь единичные случаи, и я не могу сказать, что это правдоподобно», — сообщил мужчина.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика