+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.09.2014 в 14:56

Туберкулезом заразила четверых детей сотрудница детсада в Актобе

В начале лета женщина скончалась, но диагноз «Туберкулез» был установлен при вскрытии, передает информационный портал «Мой город».

В Актобе в детском саду №25 «Ерке» работала помощник воспитателя, которая болела открытой формой туберкулеза. Детский сад закрыли на карантин. Воспитанников дошкольного учреждения направили на медобследование: сделали манту и флюорографический снимок. По результатам осмотра четверо детей поставили на учет в тубдиспансер, теперь дошколята прямо в детском саду вынуждены принимать химиопрепараты.

«Нас даже не ставили в известность, что детей обследуют по этой причине. Просто сказали, что надо пройти флюорографию и сдать анализы. А потом моего малыша и еще троих поставили на учет в тубдиспансер. Там я случайно узнала, что дети контактировали с больной няней! Женщина до последнего ведь работала с малышами! Куда смотрело руководство?! Почему наши дети должны страдать из-за халатности чиновников и администрации детского сада! Эти таблетки, которые сейчас пьют дети, бьют по печени», - рассказывает одна из родительниц.

Между тем после скандала в «Ерке» сменилось руководство.

В Актюбинском департаменте по защите прав потребителей сообщили, что помощник воспитателя работала в детском саду с 2006 года, ежегодно проходила медицинский осмотр, допуск к работе у женщины имелся. Последнее флюорографическое обследование проходила 23 сентября 2013 года в городской поликлинике №1 города Актобе, по результатам обследования патология не выявлена.

В свою очередь, в детском саду отметили, что в течение текущего года на здоровье жалоб не предъявляла, листок нетрудоспособности не оформлялся. На учете в противотуберкулезной организации не состояла. С 16 мая 2014 года находилась в трудовом отпуске.

Однако в начале лета женщина скончалась. Из эпидемиологического анамнеза установлено, что диагноз «Туберкулез» установлен при патологоанатомическом вскрытии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика