Туберкулезом заразила четверых детей сотрудница детсада в Актобе

В начале лета женщина скончалась, но диагноз «Туберкулез» был установлен при вскрытии, передает информационный портал «Мой город».

В Актобе в детском саду №25 «Ерке» работала помощник воспитателя, которая болела открытой формой туберкулеза. Детский сад закрыли на карантин. Воспитанников дошкольного учреждения направили на медобследование: сделали манту и флюорографический снимок. По результатам осмотра четверо детей поставили на учет в тубдиспансер, теперь дошколята прямо в детском саду вынуждены принимать химиопрепараты.

«Нас даже не ставили в известность, что детей обследуют по этой причине. Просто сказали, что надо пройти флюорографию и сдать анализы. А потом моего малыша и еще троих поставили на учет в тубдиспансер. Там я случайно узнала, что дети контактировали с больной няней! Женщина до последнего ведь работала с малышами! Куда смотрело руководство?! Почему наши дети должны страдать из-за халатности чиновников и администрации детского сада! Эти таблетки, которые сейчас пьют дети, бьют по печени», - рассказывает одна из родительниц.

Между тем после скандала в «Ерке» сменилось руководство.

В Актюбинском департаменте по защите прав потребителей сообщили, что помощник воспитателя работала в детском саду с 2006 года, ежегодно проходила медицинский осмотр, допуск к работе у женщины имелся. Последнее флюорографическое обследование проходила 23 сентября 2013 года в городской поликлинике №1 города Актобе, по результатам обследования патология не выявлена.

В свою очередь, в детском саду отметили, что в течение текущего года на здоровье жалоб не предъявляла, листок нетрудоспособности не оформлялся. На учете в противотуберкулезной организации не состояла. С 16 мая 2014 года находилась в трудовом отпуске.

Однако в начале лета женщина скончалась. Из эпидемиологического анамнеза установлено, что диагноз «Туберкулез» установлен при патологоанатомическом вскрытии.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?

24 ноября, вторник