Общество 21.08.2017, 10:30

На заводах в Западном Казахстане начали трудиться роботы

В Западном Казахстане крупные производственные предприятия поэтапно начали автоматизировать свою деятельность. На новом заводе почти всю работу выполняет робототехника, передает 24 kz.

 Специалистам остается наблюдать за общей рабочей процессией и качеством выпускаемой продукции. В сварочном цеху предприятия задействовано 12 роботов. Несмотря на высокий объем работы, техника выполняет все заказы вовремя. Поэтому здесь существенно сокращен труд человека.

«Каждый робот трудится за 3-4 рабочих. Безопасность – еще одно преимущество, ведь оператор управляет техникой удаленно. Человек изолирован от дыма и искр во время сварки», — сообщил инженер по контролю качества продукции Ерлан Маякин

На новом заводе трудятся более 70 человек. Все местные жители, прошедшие курсы повышения квалификации в зарубежных странах. Молодые специалисты с помощью инновационных технологий выпускают качественную продукцию для внутреннего рынка.

«60% сварочных работ выполняют роботизированные установки. В будущем мы планируем выйти на 100% объем работ при помощи роботов. Завод принимает заказы не только от крупных компаний, но и от населения. В нефтяном крае имеется большой спрос на высококачественные сварочные работы. Благодаря этому возврат внесенных инвестиций идет в срок. Предприятие планирует выпускать 6 тысяч тонн металлоконструкций в год», — отметил начальник сварочного цеха Алибек Мурат.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник