+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.08.2017 в 11:00

Сборная Кыргызстана пожаловалась на организацию чемпионата по кокпару в Астане

Руководитель национальной сборной Кыргызстана Талас Бегалиев рассказал об условиях ипподрома «Казанат» в Астане, где 21-27 августа будет проходить чемпионат мира по кокпару, передает sport.akipress.org.

Кыргызстанская команда прибыла в Астану 16 августа.

«Организаторы заменили тайказаны на пластиковый круг, расположенный на земле. Диаметр чуть меньше трех метров, примерно 2,5 метра. Игровая территория засыпана песком, который отличается от того, который используют у нас. Песок вперемешку с мелкими камнями. Поле тяжелее, чем наше. Лошадям будет достаточно сложно. Без подков играть будет невозможно. В Кыргызстане ни один турнир не проходит с участием не подкованных лошадей. Тут же нас просят убрать подковы с задних ног лошадей. Если так сделать, то больше одной игры мы тут не сможем провести», — сообщил мужчина.

Круги, в которых будет разыгрываться муляж туши козла также отмечены пластиковым кругом, размеры которого сейчас изучаются.

«Поле намного больше, чем у нас. Тут будет сложно выйти в аут и большая нагрузка ляжет на лошадей. Всего игра состоит из трех таймов по 20 минут. Пять дней подряд будем играть. Погода около 30 градусов выше ноля», — сказал руководитель сборной Кыргызстана Талас Бегалиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика