Общество 21.08.2017, 11:00

Сборная Кыргызстана пожаловалась на организацию чемпионата по кокпару в Астане

Руководитель национальной сборной Кыргызстана Талас Бегалиев рассказал об условиях ипподрома «Казанат» в Астане, где 21-27 августа будет проходить чемпионат мира по кокпару, передает sport.akipress.org.

Кыргызстанская команда прибыла в Астану 16 августа.

«Организаторы заменили тайказаны на пластиковый круг, расположенный на земле. Диаметр чуть меньше трех метров, примерно 2,5 метра. Игровая территория засыпана песком, который отличается от того, который используют у нас. Песок вперемешку с мелкими камнями. Поле тяжелее, чем наше. Лошадям будет достаточно сложно. Без подков играть будет невозможно. В Кыргызстане ни один турнир не проходит с участием не подкованных лошадей. Тут же нас просят убрать подковы с задних ног лошадей. Если так сделать, то больше одной игры мы тут не сможем провести», — сообщил мужчина.

Круги, в которых будет разыгрываться муляж туши козла также отмечены пластиковым кругом, размеры которого сейчас изучаются.

«Поле намного больше, чем у нас. Тут будет сложно выйти в аут и большая нагрузка ляжет на лошадей. Всего игра состоит из трех таймов по 20 минут. Пять дней подряд будем играть. Погода около 30 градусов выше ноля», — сказал руководитель сборной Кыргызстана Талас Бегалиев.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница