Общество 23.08.2017, 16:40

Комиссия МИР РК назвала предварительную версию крушения самолета Як-12М

Департамент по расследованию транспортных происшествий и инцидентов МИР РК назвал предварительную версию падения самолета Як-12М в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Сообщается, что после окончания обработки ядохимикатами кукурузного поля, воздушное судно выполнило полет над населенным пунктом Шолакай.

«В момент выполнения левого разворота произошло затруднение в продольной управляемости самолета, вследствие которого самолет резко начал терять высоту и скорость полета. В результате снижения произошло столкновение самолета с земной поверхностью. В ходе разрушения был разорван правый топливный бак, возникло возгорание и пожар в передней части самолета. В ходе возникшего пожара передняя часть самолета с пилотской кабиной полностью сгорели, осталось только хвостовая часть фюзеляжа со стабилизатором и килем», - сообщили в комиссии.

Напомним, что, 27 июля Казахстан приостановил эксплуатацию самолетов ЯК-12 из-за авиакатастрофы в Алматинской области. В результате падения воздушного судна погибли 2 человека.Как сообщалось ранее, самолет выполнял авиахимработы. 

Видео авиакатастрофы было размещено в соцсетях. Позже стало известно, что Комитет гражданской авиации МИР РК приостанавливает эксплуатацию самолетов ЯК-12 до завершения расследования авиакатастрофы.Директор департамента по расследованию транспортных происшествий и инцидентов МИР РК Жанибек Тайжанов прокомментировал авиакатастрофу в Алматинской области. По его словам, предварительной причина крушения – столкновение самолета с землей.

 
 
В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье