Горячую «бензиновую» линию открыли в Усть-Каменогорске

Антимонопольная инспекция по Восточно-Казахстанской области открыла «горячую линию» для автовладельцев, передает КТК.

Восточно-казахстанским водителям теперь есть куда пожаловаться на дефицит бензина. Антимонопольщики открыли горячую линию, и за два дня уже поступило множество возмущенных звонков.

Водители жалуются на заправки: мол, торгуют там только по талонам, да и цены изрядно подскочили. Правда, в самом Усть-Каменогорске перебоев пока не зафиксировано. А вот в области проблемы уже начались. Горючее исчезло со всех станций. В Риддере автовладельцы даже устроили пикет перед заправкой, но долгожданного топлива так и не получили. Похожая ситуация в Кокпектинском и Курчумском районах. Жалобщики также сообщили, что в отдаленных районах 92-й продают по 140-150 тенге. Антимонопольщики заверили, что уже скоро примут меры ко всем нарушителям.

«На сегодня дано поручение провести расследование в отношении 3 субъектов рынка: ТОО «Гелиос», «Синойл» и «Казмунайгаз». Но, учитывая, что эти юридические лица зарегистрированы за пределами ВКО, дано поручение тем территориальным подразделениям, разобраться», — рассказала журналистам руководитель антимонопольной инспекции по ВКО Людмила Устьянцева.

Loading...

1 декабря, вторник