В Алматы 11-летние близнецы никогда не ходили в школу (ВИДЕО)

В Медеуском районе Алматы живут брат и сестра, которые в свои одиннадцать лет еще ни разу не переступали порог школы, передает patrul.kz.

Неравнодушные соседи сообщили в полицию о том, что в их дачном поселке живут мальчик и девочка 11-ти лет, которые не ходят в школу. Сотрудники отдела ювенальной полиции МПС УВД Медеуского района сразу отреагировали на тревожный сигнал. Участковым инспекторам пришлось пешком добираться в самый отдаленный район Широкой щели, где высоко в горах затерялся приземистый домик.

Это не самый благополучный район. Заброшенные дачи, бродячие собаки, нетрезвые бездомные и бесконечные квартиранты, которые в силу обстоятельств снимают в аренду дачные времянки. В этом поселке почти три года проживает семья погорельцев, в которой живут близнецы.

Как выяснилось, Ульяна и Назар — не совсем обычные дети. Еще в детстве, в возрасте шести лет, им поставили диагноз — задержка моторного и речевого развития. Только мать не придала этому значения. Она даже не пыталась их лечить и, тем более, определить на учебу в школу. А потом сгорел дом, и вся родительская забота ограничилась решением бытовых проблем. Одеть, обуть, накормить, заплатить коммунальные услуги. И дети росли, как «сорняки на грядке», говорится в публикации.

Как сообщает издание, сотрудники ювенальной полиции уже помогли этой семье восстановить документы на детей. Теперь на очереди решение самого главного вопроса — определить ребят в интернат. Учитывая особенности их здоровья, необходимо, чтобы врачи тоже подключились к решению этой проблемы.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане