Россиянин приехал на велосипеде из Новосибирска в Астану ради марафона ШОС  

Гость из России Артур Алиев решил посетить Астанинский международный марафон ШОС, приехав в столицу Казахстана на велосипеде из Новосибирска, передает МИА «Казинформ».

«Я в одиночку приехал на велосипеде из Новосибирска. Я сам для себя придумал маршрут для одиночного велозаезда протяженностью 1100 км. У меня был выбор - ехать на поезде или на велосипеде. На поезде ехать нужно 4 суток, из его окна я бы ничего не увидел. Сегодня одиннадцатый день, как я в пути», - рассказал он.

«Я вообще не устал - ноги разработались, появилось еще более сильное желание ехать дальше. Настроение бодрое. У меня с собой полная автономия - спальный мешок и палатка. Для отдыха я выбираю красивое место на природе и наслаждаюсь поездкой», - признался он.

Будучи по профессии токарем-станочником, Алиев уже не в первый раз предпочитает выбирать активный отдых.

«Один раз я уже ездил на 700 км, в Ялту. Во второй раз решил выбрать дистанцию посерьезнее, заодно посмотреть новую для себя страну. Моя цель - пообщаться с новыми людьми и лучше узнать себя. Если бы я поехал на поезде - я бы не стал лучше», - говорит он.

Активный россиянин не намерен останавливаться на достигнутом, он поделился своими планами с журналистами.

«По поводу увеличения дистанции в будущем - есть мысли сделать велосипед более прочным и поехать в Европу. Хочу снять фильм, показать людям интересные места, которые они не смогут увидеть сидя дома», - заключил Алиев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница