Мухамедиулы поделился впечатлениями от марафона в Астане

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о прошедшем марафоне в социальной сети Facebook, передает ИА «NewTimes.kz».

«Достарым, добрый день! Только что пробежал Астанинский международный марафон ШОС и СВМДА 2017! Грандиозное мероприятие, особенная атмосфера! Почти 6000 участников! Желающих было вдвое больше, из-за обеспечения мер безопасности на мероприятии не смогли всех зарегистрировать. Но и это многих не остановило! Многие, как, к примеру, мой сын Димаш, побежали незарегистрированными по принципу «главное - участие», - пишет Мухамедиулы.

Рассказал министр и об участниках марафона.

«Бежали участники и на «символические» 2017 метров, и на 10 км, и на 42 марафонских метра - к примеру, руководитель администрации президента РК Адильбек Джаксыбеков, глава КНБ РК Карим Масимов и наш легендарный велосипедист Александр Винокуров. Бежали и горожане, и паралимпийцы, и олимпийцы, много звезд, Серик Сапиев, Бахтияр Артаев, Елена Хрусталёва, Дмитрий Карпов, Булат Жумадилов, Данияр Елеусинов и многие-многие другие поддержали наше мероприятие. Хочу сказать спасибо всем, кто сегодня пришёл и принял участие! Получился настоящий праздник, друзья! Рахмет!» - подытожил министр.

В статье:
Loading...

3 декабря, пятница