«Вайнеры» устроили скандал на Astana Vine Fest из-за решения жюри

В столице прошел первый фестиваль «вайнеров» (создателей минутных юмористических роликов – прим. авт.) со всего Казахстана – Astana Vine Fest, на котором участники устроили скандал из-за несправедливого присуждения номинаций, сообщает Kazpravda.kz

В начале мероприятия зрителям было предложено посмотреть 22 видеоролика, по которым судьи и решали, кому присуждать номинации. Кроме того, и сами зрители были удостоены наград. Например, за лучший любительский ролик под названием «Смайл» подарок в виде двух билетов на выставку EXPO-2017 получила Рамзан Рахимова. 

Так, по итогам победителями в номинациях стали: «Народный выбор» – Togy_Dell; «Лучшая женская роль» – Нагимуша; «Лучшая мужская роль» – Асхат Оралов; «Лучшая эпизодическая роль» – Azimakula; «Лучший ролик года» – T_Jokers. 

Каждый из победителей получил по 300 тысяч тенге и статуэтку в виде буквы «V». Организаторами такого необычного фестиваля выступили ГУ «Управление молодежной политики Астаны», а инициаторами – сами «вайнеры». Идею поддержал столичный акимат, и одну из наград вручал заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев. Он пообещал, что Astana Vine Fest станет традиционным. 

«От имени акима Астаны я хочу спросить вас: вам нравится этот фестиваль? Да? Тогда я с радостью вам скажу, что этот фестиваль станет в Астане традиционным! В следующем году нашей столице исполнится 20 лет – это прекрасная дата! И я надеюсь, что это подтолкнет вас сделать что-то крутое и креативное!» – не без эмоций обратился к молодежи заместитель акима города. 

К слову, в зрительном зале присутствовала в большинстве своем только молодежь, преимущественно школьного возраста, зал «Казмедиацентра» был заполнен фанатами жанра. 

В финальной части мероприятия на сцену вдруг поднялись негодующие «вайнеры», по мнению которых номинации были присуждены необъективно. В частности, на сцене со скандальной речью выступила Нагимуша, получившая награду за «Лучшую женскую роль». 

«Я хочу высказаться сейчас. Половина детей ушли, они стоят на улице и говорят: «Ради кого мы пришли?!» Я обращаюсь напрямую к вам (к организаторам – прим. авт.), прошу прощения, что так у нас завершается все, но возьмите, пожалуйста, себе на заметку на будущее, если хотите проводить этот конкурс ежегодно! Отличайте, пожалуйста, организаторы, что такое вайн, а что такое скетч, снятый на сотовый телефон вчера вечером и отправленный только сейчас! У 17-летних школьников, которые снимают уже три года, копят деньги и делают настоящие качественные вайны, не получается побеждать, а все потому, что судьи у нас необъективные! Потому что, видимо, играли вместе в КВН и отдали победу своим же! Я искренне поздравляю вас, уважаемые номинанты, и желаю вам процветания! Но мне жаль, что ребята, которые хорошо и качественно готовились, не получили своих наград!» – заявила Нагимуша. 

Зал поддержал ее речь бурными аплодисментами, после чего девушка гордо покинула сцену и заняла место в зрительном зале. Стоит отметить, что в состав жюри Vine Festa входили такие медийные личности и КВН-щики, как Нурлан Коянбаев и Досжан Табылды. Голосование на присуждение номинации «Народный выбор» проходило на сайте фестиваля vinefest.kz. 

В статье:
Loading...