+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.08.2017 в 18:30

За хранение экстремистcкой литературы оштрафовали кызылординца

Кызылординец привлечен к ответственности за хранение экстремисткой печатной продукции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Задержанный мужчина являлся приверженцем деструктивных религиозных течений. В ходе проверки полицейские изъяли у него была книгу, которая содержала признаки разжигания межрелигиозной розни.

По данному факту за хранение экстремистcкой печатной продукции в отношении указанного лица был собран административный  материал и направлен в суд. 

«26 июля года решением Кызылординского специализированного суда ему был наложен штраф в размере 70 месячных  показателей», ― говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что за хранение различных экстремистских материалов без цели распространения предусмотрена административная ответственность. На сайте генеральной прокуратуры размещен список религиозной литературы и информационных материалов, признанных экстремистскими и запрещенных к ввозу, изданию и распространению на территории Республики Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика