Общество 29.08.2017, 10:05

«Всё рушилось на глазах»: казахстанка рассказала о выживании во время урагана «Харви»

Казахстанка Малика Даутпаева поделилась пережитым во время нахождения в зоне бедствия в американском городе Хьюстон, передает телеканал КТК.

Девушка уже больше четырех лет живет и учится в Хьюстоне. Она сообщила, что в городе теперь закрыты все крупные магазины. В тех, что еще работают, скупают продукты и питьевую воду, так как она сейчас в дефиците.

Малика призналась, что такой ужас она испытала впервые. Уже несколько дней она опасается выходить на улицу и почти не спит.

«Это такие были волны. Это был ужасный ураган. И все рушится буквально на глазах. Дома, знаки, пальмы - все было разрушено. И, я не знаю…  Я жалею о том, что я нахожусь в Хьюстне, это точно», - сказала студентка из Казахстана Малика Даутпаева.

В Министерстве иностранных дел Казахстана создана специальная горячая линия. Консулы поддерживают с нашими соотечественниками непрерывную связь.

Напомним, что 26 августа мощнейший со времен «Катрины» ураган «Харви» обрушился на прибрежные районы Техаса в ночь на субботу, в районе объявлен режим стихийного бедствия. В центре урагана порывы ветра достигают 215 километров в час. А после урагана на Хьюстон обрушилось катастрофическое наводнение.

В МИД РК сообщили о том, что несколько сотен казахстанцев находятся в зоне бушующего урагана «Харви».

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов