Общество 29.08.2017, 17:23

В акимате рассказали, зачем Исекешев заставлял чиновников ездить на общественном транспорте

Глава города Асет Исекешев провел очередное заседание, на котором были затронуты вопросы соблюдения перечня предоставляемых услуг, норм и правил санитарного состояния, прав и обязанностей кондукторов и водителей, передает сайт акимата.

Ранее аким давал поручение всем заместителям и руководителям городских ведомств пользоваться услугами общественного транспорта.

«На сегодня первые результаты проделанной работы уже имеются. Ответственные лица ежедневно в рамках таких поездок проводят мониторинг работы общественного транспорта. Для получения более объективных результатов подобные поездки проводятся в часы пик и во время наибольшего скопления пассажиров», - сообщает акимат.

По результатам поездок еженедельно акиму города предоставляется отчет с отражением всех имеющихся проблем. Выявленные нарушения для оперативного устранения поступают в акимат, предварительно рассматриваются и передаются на исполнение соответствующим службам.

В числе основных нарушений – разговор водителей по мобильному телефону во время движения транспорта, грязный салон, неработающая система кондиционирования, грубое обращение кондукторов и другие.

Для эффективного решения проблемных вопросов акиматом ведется анализ поступающих жалоб в единую городскую службу 109, а также в группы в социальных сетях «Астана 24/7», «Мен астаналықпын», мобильное приложение «Активный гражданин» и другие.

 

Loading...