пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
31 августа, 2017, 05:00

В Атырауской области спортсмены-чемпионы и их тренеры будут получать зарплату за свои достижения

В Атырауской области спортсмены-чемпионы и их тренеры будут получать 700 тыс евро ежемесячно. Об этом  рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Атырауской области Азамат Бекет, передает портал Мой ГОРОД со ссылкой на РСК.

29 августа в ходе очередного заседания акимата Атырауской области был одобрен проект стимулирующих выплат для спортсменов. Отныне спортсмены, завоевавшие призовые места на международных и республиканских чемпионатах, будут получать ежемесячные стимулирующие выплаты. Размер выплат зависит от престижности выигранного турнира. К примеру, победителям олимпийских игр ежемесячно из местного бюджета будет выплачиваться 700 тысяч тенге, а золотым медалистам чемпионата Казахстана – 200 тысяч.

«Мы составили систему стимулирующих выплат для того, чтобы мотивировать спортсменов занимать призовые места и удержать их в спорте. Бывают случаи, когда перспективные молодые спортсмены занимают призовые места, показывают хорошие результаты, но не идут в профессиональный спорт, потому что перед ними возникает необходимость зарабатывать деньги, кормить свою семью. Отныне за спортивные достижения будут выплачиваться деньги по всем возрастным категориям, в том числе и победителям юношеских чемпионатов, также предусмотрены средства для выплат спортсменам с ограниченными возможностями, которые показывают результаты на паралимпийских играх. Помимо этого, премии будут выплачиваться и тренерам чемпионов в размере 50% от гонорара его воспитанника. Глава региона поддержал эту инициативу, отметив, что данный шаг поможет привлечь к занятию спортом детей», — рассказал Азамат Бекет.

Стоит отметить, что получать ежемесячные премии будут только действующие чемпионы, это станет  стимулом для них защищать свой титул.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения