+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.08.2017 в 09:36

Выплативший долги зоопарка бизнесмен ответил на критику пользователей Сети

Бизнесмен Кайрат Кудайберген, который на днях выплатил долг Алматинского зоопарка известному архитектору, ответил на критикующие комментарии пользователей Сети, передает ИА «NewTimes.kz».

После появления в Сети информации о выплаченном долге, на просторах Интернета стали появляться комментарии пользователей, заявляющих: «Зачем помогать животным? Лучше бы помог больным детям!», «А нельзя было нашим архитекторам отдать заказ на проектирование?! Они бы его за $10 тыс сделали бы!», «Зачем говорить об этом? Если помогаешь, помогай молча! Дешевый пиар!!!».

По словам бизнесмена, «порой делая добро узнаёшь о себе много нового».

«Огорчен ли я? Нет. Честно сказать я давно перестал обращать внимание на подобное. Видимо оброс толстой кожей слона. Говорить о помощи зоопарку я не собирался. Медвежью услугу конечно же из добрых побуждений сделал мне мой друг Ержан Еркинбаев», — написал в Facebook бизнесмен.

Далее в своем посте он ответил на вопросы, интересующие общественность.

«Во-первых, я коренной алматинец и в этот зоопарк ходили мои родители, мои бабушка и дедушка. Сейчас ходят мои дети. И я рад, что смог внести хоть какую-то лепту в изменение любомого зоопарка. Не для протокола, наша компания являясь членом Национальной Палаты Предпринимателей «Атамекен» абсолютно разделяет ее идеологию. Идеологию социальной ответственности бизнеса. Да и не только поэтому... Мы занимаемся помощью детям больных онкологическими заболеваниями, а также детям с проблемами опорно-двигательного аппарата. Дети для нас приоритет, но помочь всем мы физически не можем. Далее, хочу сказать, что наши архитекторы несомненно талантливы, но как профессиональный строитель могу сказать, что специалистов по проектированию зоопарков мало ни то, что в Казахстане, а в мире. Именно поэтому пришлось привлекать архитекторов из Европы, а Питер Разбах несомненно один из лучших. И последнее – пиар. Мы делаем многое молча. И это подтвердят сотни людей. Но я хочу спросить у тех, кто критикует, а может вы сами сделаете хоть, что-то?», — сообщил Кайрат Кудайберген.

Напомним, что 29 августа известный бизнесмен оплатил долг Алматинского зоопарка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика