Общество 31.08.2017, 15:45

Бродяжничающих в Кокшетау детей мать сама выгнала из дома

Детям пришлось спать за гаражами на матрасе, расстеленном прямо на земле, укрывшись грудой тряпок, передает «Кокшетау Азия».

Сообщается, что матерью детей является женщина 1986 года рождения. Данная семья состоит на учете как неблагополучная с ноября месяца 2016 года.

«Всего в семье 4 детей: старшая девочка 2004 года рождения, ее сестренка 2007 года рождения, мальчик 2009 года рождения, а самому младшему сейчас 1 год и 3 месяца», - сообщает издание.

Как стало известно, дети оказались на улице после того как мать выгнала их из дому. Как рассказал начальник местной полицейской службы Серик Зейнуллин, на данный момент трое старших детей находятся в центре адаптации для несовершеннолетних, куда они поступили 30 августа в 21:35 часов.

«Сотрудники центра адаптации отмыли и постригли детей. Самый младший находится в детской областной больнице. Недавно ювенальный суд уже выносил предупреждение матери согласно 127-й статьи административного кодекса о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей», - сообщает издание.

Напомним, что в Кокшетау двоих маленьких детей, которые ночевали за гаражами и не шли на контакт со взрослыми, вернули матери.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье