+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.09.2017 в 23:24

Указывать возрастные ограничения на книгах и журналах предлагают в Казахстане

Указывать возрастные ограничения на книгах, газетах, журналах и видео в социальных сетях предлагают казахстанские депутаты, передает телеканал «Хабар».

Об этом агентству сообщила сенатор Бырганым Айтимова. По ее словам, маркировка позволит максимально защитить детей от негатива. Сейчас законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», находится на рассмотрении в нижней палате Парламента.

«Этот законопроект для того, чтобы защитить детей от негативной информации, которая поступает через все системы коммуникаций. Ребенок же не может провести селекцию и не может определиться, какая для него информация полезная, какая нет. Особенно вредная. Реклама табакокурения, экстремистские какие-то направления и призывы. Этот механизм защиты будут определяться», — цитирует телеканал слова депутата Сената Парламента РК Бырганым Айтимовой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика