Число авиарейсов между Россией и Казахстаном будет увеличено

В 2016 году направления в Казахстан занимали 11-е место в общей структуре международных перевозок российских авиакомпаний, передает ATO.ru.

Авиавласти России и Казахстана договорились увеличить частоты на маршрутах между странами. Такая договоренность была достигнута по итогам переписки сторон, сообщается на сайте Росавиации.

«С летнего сезона 2018 года частота полетов между Астаной и Алматы с одной стороны, и Санкт-Петербургом — с другой, увеличат с семи до 10 рейсов в неделю. С летнего сезона 2019 года стороны смогут не только нарастить частоту рейсов до 14, но и назначить вторых перевозчиков (при условии, что они не будут аффилированы к действующим назначенным авиакомпаниям)», — говорится в сообщении.

«Кроме того, с летнего сезона 2018 года будет увеличена частота на маршруте между Астаной и Москвой. Максимальное число рейсов увеличат с девяти до 12 в неделю. На остальных договорных линиях число рейсов решено увеличить с семи до 10 в неделю», — говорится в документе.

На перечисленных выше направлениях прямые полеты осуществляют национальные перевозчики обеих стран — «Аэрофлот» и «Air Astana».

«Соглашение направлено на формирование общего рынка авиаперевозок в соответствии с договором о создании Евразийского экономического союза (ЕЭС). Инициатором нововведений выступила российская сторона», — отметили в Росавиации.

По информации «Ежегодника АТО», Казахстан по итогам прошлого года занимал 11-е место по перевозкам пассажиров российскими авиакомпаниями из/в Россию. За 2016 год операторы обслужили на казахстанских направлениях 771,1 тыс человек. В 2015 году эта цифра была выше — 824,4 тыс человек, однако тогда Казахстан был только 14-м направлением по объему перевозок на МВЛ.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов