+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.09.2017 в 16:05

Зоозащитники требуют ужесточить закон в отношении живодеров

Для защиты животных, зоозащитники решили создать петицию с требованием ужесточить закон. Последней каплей стало резонансное видео с подожженной кошкой, передает Sputnik Казахстан.

Несколько дней назад в одном из карагандинских пабликов появилась видеозапись, на которой видно, как объятая пламенем кошка бежит по двору, а несколько мужчин за кадром смеются, снимая мучения животного на телефон. Видео быстро разлетелось по соцсетям. Карагандинские зоозащитники написали заявление в полицию и прокуратуру, а также объявили вознаграждение за информацию о живодерах в 10 тыс тенге.

Реакции со стороны правоохранительных органов пока нет. Волонтеры увеличили размер вознаграждения до 45 тыс и создали петицию на имя президента Республики Казахстан.

По словам авторов петиции, статья 276 Уголовного Кодекса РК подразумевает слишком слабое наказание, чтобы предупредить повторение подобных случаев. В связи с этим главу государства просят ужесточить закон «О жестоком обращении с животными».

«Только вчитайтесь в наш закон, во сколько сегодня оценивает государство жизнь домашнего питомца: жестокое обращение с животными наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей (1 МРП 2 269 тенге), либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года», — говорится в тексте петиции.

Однако даже такое наказание на деле не применяется, возмущаются зоозащитники. Более того, по их словам, в полиции на заявителя о жестоком обращении с животным «смотрят с усмешкой, отказываются принимать заявление и фиксировать факт издевательств».

На данный момент петицию подписали более 900 человек.

«Хочу жить в цивилизованном обществе! Закон необходим, мы должны «избавить» нашу страну от таких граждан, детей нужно учить милосердию и справедливости. Никто не имеет права обижать беззащитных животных», — пишет один из подписавших петицию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика