+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.09.2017 в 16:01

Жительница Костаная обнаружила в своем доме огромных тарантулов

Жительница Костаная Ольга Бутеля начала находить в своем доме огромных пауков, и запаниковав, обратилась к эксперту, передает kstnews.kz.

По словам женщины, сначала они нашли первого паука, размером в три сантиметра.

«Дочка посмотрела его описание в Интернете, вроде как южнорусский тарантул. Мы тогда только вернулись из Геленджика, подумали, может, как-нибудь в чем-нибудь оттуда привезли. А буквально на днях второй появился», — сообщила женщина.

Мать и дочь испугались такого неприятного соседства, и «пришлепнув» пауков, сложили в стеклянные банки, чтобы обратиться за помощью к специалисту.

Научный сотрудник областного краеведческого музея Андрей Андрющенко сделал заключение, что это действительно южнорусский тарантул.

«Ничего хорошего укус паука не сулит человеку. Он сравним с укусом шершеня - большой пчелы, очень неприятный и болезненный долгое время. В семье пауков у них и вовсе - брат пожирает брата», — сообщил мужчина.

Как предполагает биолог, тарантулиха рассеяла во дворе дома семьи Бутеля своих детей и сбрасывает их по всему двору. Заползут ли они опять в дом или нет, сказать сложно, возможно, больше и нет. Но лучше будет найти их нору - она достаточно видная - и залить водой, чтобы избавиться от такого неприятного соседа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика