Голодовку заключенных в колонии Уральска прокомментировали в прокуратуре

В прокуратуре ЗКО прокомментировали информацию о том, что заключённые колонии в Уральске объявили голодовку, передает ИА «NewTimes.kz».

Данная информация не соответствует действительности, заявили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

«Прокуратурой области проведена встреча с осужденными, указанными в размещенном на сайте письме, которые отрицали факты, указанные в нем. Эти же факты были предметом прокурорской проверки в рамках заявления родителей осужденного Акишева. Факты, изложенные в письме не нашли своего подтверждения, каких-либо нарушений прав осужденного не установлено. Заявителям 31 августа дан ответ», ― отмечается в сообщении.

Напомним, в редакцию газеты «Уральская неделя» заключённые РУ-170/2 прислали письмо, где заявляют, что в режимном учреждении их подвергают издевательствам. Под письмом подписались 10 заключённых.

«В РУ-170/2 закона просто нет. Человек, впервые оказавшийся на территории этого учреждения, подвергается унижениям и издевательствам. Прибывших людей сразу же избивают в здании карантина заключённые из отряда ДОО (Добровольная организация осужденных – прим. ред.). При этом присутствуют представители администрации, которые не только не пресекают это безобразие, но и сами нередко в нём участвуют. Постоянному ущемлению подвергаются верующие – те, кто читает намаз. В дисциплинарный изолятор сейчас незаконно помещены верующие заключённые – Б. Акишев, Н. Узакбаев, Б. Байгазиев, А. Хайытбаев, Латифов. Они голодают уже несколько дней в знак протеста против их изоляции, но администрация никаких мер не принимает», ― говорится в письме.

В прокуратуре отметили, что родителям заключенного Б. Акишева разрешили поговорить с сыном по телефону.

«На данный момент обстановка в колонии стабильна. Режим дня осужденными соблюдается. Прием пищи по распорядку», ― заключили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

В статье:
Loading...

4 декабря, суббота